Programa

01. SITUAÇÃO DA ARMAZENAGEM NO BRASIL.

02. CARACTERÍSTICAS DAS UNIDADES DE ARMAZENADORAS

03. FUNDAMENTOS DA ARMAZENAGEM: ASPECTOS BIOLÓGICOS ENVOLVIDOS, METABOLISMO DOS PRODUTOS AGRÍCOLAS DURANTE O ARMAZENAMENTO.

04. PROPRIEDADES FÍSICAS DOS GRÃOS

05. A ÁGUA NO GRÃO

06. PSICROMETRIA: GRÁFICO PSICOMÉTRICO; APLICAÇÕES NA ARMAZENAGEM E NO PRÉ-PROCESSAMENTO.

07. UMIDADE DE EQUILÍBRIO: ISOTERMAS E EQUAÇÕES

08. ARMAZENAMENTO CONVENCIONAL: ADMINISTRAÇÃO DOS ARMAZÉNS, TÉCNICAS ALTERNATIVAS

09. CONTROLE DE PRAGAS: CONTROLE DE ROEDORES; CONTROLE DE INSETOS; CONTROLE DE MICROORGANISMOS.

10. VENTILADORES: INTRODUÇÃO A TEORIA DE VENTILADORES; DETERMINAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS E MOTOR.

11. AERAÇÃO DE GRÃOS: OBJETIVOS E APLICAÇÕES; MANEJO; DIMENSIONAMENTO DE SISTEMAS.

12. SECAGEM DE GRÃOS: VANTAGENS E RISCOS; SECAGEM A ALTAS TEMPERATURAS; SECAGEM A BAIXAS TEMPERATURAS.

13. TRANSPORTADORES MECÂNICOS DE GRÃOS

14. VISITAS TÉCNICA.